公開日 2017年01月04日
最終更新日 2023年04月13日
見て、聞いて、離乳食づくりに必要な知識を楽しく学びましょう!
お子さんの発達に合わせて進める離乳食は、作り方、進め方、量、食べないなど様々な悩みがでてきます。教室では、身近な食材を使用した離乳食の作り方を紹介します。1人1~2品選んで調理実習し、ソーシャルディスタンスを考慮した状況の中で、試食を行います。また、個別のご相談にも応じますので、お気軽にご参加ください。
ご希望の方は健康医療課へお電話、または窓口(井原保健センター内)にてお申込みください。
【場 所】 井原保健センター
【対象者】 8~12か月児とその保護者
【定 員】 8名 ※要予約
※託児はありません。おんぶ、ベビーカー、ご家族の付き添いなどお願いします。
【料 金】 無 料
【持参物】 筆記用具、母子健康手帳、エプロン、三角巾、手ふき用タオル、マスク
【内 容】 調理説明、調理実習、試食
※個別相談(食事、育児、母乳など・・・)もお受けします。
【時 間】 10:00~11:00(受付 9:45~10:00)
【日にち】 令和5年 6月27日(火)
8月29日(火)
10月24日(火)
12月19日(火)
令和6年 2月20日(火)
【申し込み先】 健康医療課(井原保健センター内) TEL 0866-62-8224