クッキングセミナーのレシピ紹介

公開日 2017年02月02日

最終更新日 2023年12月13日

             

〇 カルシウムたっぷりレシピ(令和5年度・第1回)       〇 鉄分たっぷりレシピ(令和5年度・第2回)

    

〇 減塩のレシピ(令和5年度・第3回)          〇    おたのしみレシピ(令和4年度・第4回)    

                                           

 

妊娠中および子育て中のお母さんやそのご家族を対象に調理実習の教室

「クッキングセミナー」を行っています。

 「料理がちょっと苦手で…」、「離乳食の取り分け方が知りたくて…」、「ちょっと気分転換に♪」と参加される方の理由は様々です。

 お一人で参加される方もたくさんおられます。

 妊娠中や子育て中は、食生活を振り返る良いきっかけになると思います。この教室をどうぞご活用ください。

  献立は、季節のものや、身近に手に入る食材を使って、簡単にできる料理を考えています。

 下記にレシピを掲載していますので、ご家庭での食事づくりにご活用ください。

 →詳細はR5クッキングセミナーレシピ PDF[PDF:7MB]をご覧ください。

R4クッキングセミナーレシピ[PDF:6MB]

R3クッキングセミナーレシピ[PDF:2MB]

R2クッキングセミナーレシピ[PDF:969KB]

R1クッキングセミナーレシピ[PDF:10MB]

【関連リンク】

クッキングセミナー http://www.city.ibara.okayama.jp/docs/2016122700030/

お問い合わせ

健康医療課
住所:〒715-0021 岡山県井原市上出部町658-2 井原保健センター1F
TEL:0866-62-8224
FAX:0866-62-8249

PDFの閲覧にはAdobe System社の無償のソフトウェア「Adobe Acrobat Reader」が必要です。下記のAdobe Acrobat Readerダウンロードページから入手してください。

Adobe Acrobat Readerダウンロード

※「用語解説」のリンクは、「Weblio辞書」の用語の解説ページが別ウィンドウで開きます。