本文
【シティプロモーション事業】浜内千波先生考案丼ぶりメニュー公開!
本市では、市外の方には認知度向上、市内の方にはシビックプライドの醸成を図るため、シティプロモーション事業に取り組んでいます。
令和4年度からは、食を通じて井原市を盛り上げる「いばら×(かけ)ごはん」プロジェクトに取り組んでおり、令和5年11月10日からは井原市産の食材を1品以上使用した丼ぶりを食べて楽しんでもらう「丼原市(どんばらし)キャンペーン」を実施中です!
※現在、市内全24店舗さんにご協力をいただきながらスタンプラリーを実施しています。
この度は、ご家庭でも井原の食材を使用した丼ぶりをお楽しみいただくため、料理研究家として雑誌やテレビでもご活躍の浜内千波先生に井原の食材を使ったオリジナル丼ぶりをご考案いただきました。
レシピ動画は下記よりご覧いただけますので、ぜひご家庭でも井原の食材をお楽しみください!
【浜内千波先生考案オリジナルレシピ】
1.満天ジンジャーポーク丼<外部リンク>
2.明治ごんぼう唐揚げ丼<外部リンク>
3.野菜のうま味たっぷり蒸し煮スープ<外部リンク>
4.焼き野菜サラダ<外部リンク>