ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 組織でさがす > 健康福祉部 > 健康医療課 > クッキングセミナーのレシピ紹介

本文

クッキングセミナーのレシピ紹介

ページID:0001080 更新日:2024年2月28日更新 印刷ページ表示

カルシウムたっぷりレシピ(令和5年度・第1回)の画像
カルシウムたっぷりレシピ(令和5年度・第1回)

鉄分たっぷりレシピ(令和5年度・第2回)の画像
鉄分たっぷりレシピ(令和5年度・第2回)

減塩のレシピ(令和5年度・第3回)の画像
減塩のレシピ(令和5年度・第3回)

減塩のレシピ(令和5年度・第3回)の画像
おたのしみレシピ(令和4年度・第4回)

妊娠中および子育て中のお母さんやそのご家族を対象に調理実習の教室「クッキングセミナー」を行っています。

 「料理がちょっと苦手で…」、「離乳食の取り分け方が知りたくて…」、「ちょっと気分転換に♪」と参加される方の理由は様々です。

 お一人で参加される方もたくさんおられます。

 妊娠中や子育て中は、食生活を振り返る良いきっかけになると思います。この教室をどうぞご活用ください。

 献立は、季節のものや、身近に手に入る食材を使って、簡単にできる料理を考えています。

 下記にレシピを掲載していますので、ご家庭での食事づくりにご活用ください。

 →詳細はR5クッキングセミナーレシピ[PDFファイル/6.7MB]をご覧ください。

R4クッキングセミナーレシピ[PDFファイル/6.44MB]

R3クッキングセミナーレシピ[PDFファイル/1.83MB]

R2クッキングセミナーレシピ[PDFファイル/969KB]

R1クッキングセミナーレシピ[PDFファイル/9.5MB]

関連リンク

クッキングセミナー

Adobe Reader<外部リンク>
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)