本文
クッキングセミナーのレシピ紹介
カルシウムたっぷりレシピ(令和6年度・第1回)
鉄分たっぷりレシピ(令和6年度・第2回)
減塩のレシピ(令和6年度・第3回)
おたのしみレシピ(令和6年度・第4回)
妊娠中および子育て中のお母さんやそのご家族を対象に調理実習の教室「クッキングセミナー」を行っています。
「料理がちょっと苦手で…」、「離乳食の取り分け方が知りたくて…」、「ちょっと気分転換に♪」と参加される方の理由は様々です。
お一人で参加される方もたくさんおられます。
妊娠中や子育て中は、食生活を振り返る良いきっかけになると思います。この教室をどうぞご活用ください。
献立は、季節のものや、身近に手に入る食材を使って、簡単にできる料理を考えています。
下記にレシピを掲載していますので、ご家庭での食事づくりにご活用ください。
→詳細はR6クッキングセミナーレシピ [PDFファイル/9.24MB]をご覧ください。
R5クッキングセミナーレシピ [PDFファイル/8.25MB]
R4クッキングセミナーレシピ[PDFファイル/6.44MB]
R3クッキングセミナーレシピ[PDFファイル/1.83MB]