本文
クッキングセミナー
簡単!楽しく!栄養満点!みんなでそんなごはん作りをしてみませんか?
「毎日何を作ったらよいか悩む」、「料理に自信がない」など、食事づくりでお悩みはありませんか。身近な食材を使った家庭料理を、皆で作って食べましょう。調理の仕方はもちろん、味付けや量を知る良い機会ですよ。一人で参加される方も多いので、都合の合う日に、参加してみてくださいね。
※試食程度の量になります。
内容
講話(妊娠期と子どもの食事について)、調理説明、調理実習(1~2品)、試食
※個別相談(食事、育児、母乳等・・・)もお受けします。
場所
井原保健センター 調理室(2階)
対象者
妊娠を希望もしくは妊娠中、子育て中のお父さんとお母さん、その家族
募集人数
15名
※要予約(参加日の1週間前まで)
※託児はありません。お子さんと一緒に参加される場合は、おんぶ又はベビーカー、ご家族の付き添いなどお願いします。
※新規優先、定員になり次第締め切り
持参品
エプロン、三角巾、手ふき用タオル、筆記用具、マスク、(必要に応じて)おんぶひも
参加費
無料
時間
10時00分~11時30分(受付 9時45分~10時00分)
日にち
令和6年 6月 7日(金)カルシウムたっぷりのレシピ
9月13日(金)鉄分たっぷりのレシピ
12月 6日(金)減塩のレシピ
令和7年 2月 7日(金)おたのしみレシピ
申し込み先
健康医療課(井原保健センター内)Tel 0866-62-8224
↓クッキングセミナーで調理したレシピを公開しています♪